豫都门户网

首页 > 正文

农村小伙为寻价值大学毕业回乡创业做“新型农民”

www.snsdforever.com2019-08-19国际新闻
?

103781610.jpg

大学实习生认真听取张杰讲解作物的特点和栽培方法。秦朝摄影

中国新网,太原,8月14日:农村年轻人从价值寻求大学毕业后回到家乡开办自己的企业,成为“新农民”

作者杨杰英,郭雪红

7月底,当阳光明媚的时候,一群参加支持团队社会实践活动的大学实习生正在仔细聆听张杰对农作物特点和栽培方法的了解。山西农业大学的学生邢秉谦说:“张杰格就像一个熟练的农民,更像是一个为我们教书的老师。”

寻求价值的企业

张杰是大学生人口中的一员,是山西省沁县克力香水专业合作社的负责人。

这位37岁的人来自杨家庄村。该村的大部分农业都是旱地,不经常灌溉。它以天空为食。钦州的主导产业是黄色和玉米。养牛业是主要产业,人均收入低。 2011年7月,山西中医学院毕业后,他留在太原工作。闲暇时,他经常与不同年龄的人交流,向他们推广沁县地方特产,了解当代市场需求。

3a9dc23f78a2492592d8dea7b2d1ea46.jpg

这位37岁的人来自杨家庄村。该村的大部分农业都是旱地,不经常灌溉。它以天空为食。钦州的主导产业是黄色和玉米。养牛业是主要产业,人均收入低。 2015年,他回到家乡开办自己的企业,开始了生态农业。秦朝摄影

2014年,张杰在家人和朋友的支持下开始合作,实现了他的第一次生活。张杰说:“为了满足现状,过上小康生活,仔细思考不是我的人生目标。我应该有更高的追求,做我想做的事。我真的弥补了我的想法。记得在2015年回家,看看村里荒芜的土地。年轻人外出打工,留守老人仍然坚持传统耕作,赚不到多少钱。想出回家创业。“ 2015年9月,当事业上升时,他做出了辞职决定。回国参与创业,建立了粮食香精专业合作社和蓟县耿兴农业发展有限公司,致力于探索生态农业和建设生态产业。

调整想法很有必要开始

生活在农村生态农业的张杰出生于创业初期,以促进农耕文明,促进三农的繁荣。 2018年,蓟县耿兴农业发展有限公司成立。 2019年,耿兴生态农场开工建设。我一直在考虑帮助山区人均年收入仅2000元的人摆脱贫困和致富。我认为很多想法,从点系统到合同系统。每个合作模式的目的是希望村民的收入可以翻倍。

为了提高漳州黄粟农产品质量,保护生态,促进可持续发展,走三大产业融合的社会化农业道路,实现农村振兴,他开始从青海养殖和生态养殖。他的事业开始。生态农业,乡村旅游等方面不断实践。在种植过程中,为了保护作物的质量,他们取消了化肥和有机肥的使用。在父母的指导下,他们还制定了“短期,长期结合”的发展战略。目前,正在实施基于沼气工程,生态堆肥,自制酶,雨水收集和废水处理的生态养殖场。这个大学生支持团队来到村里,实践与中国人民大学农村建设中心沟通的开放式互动生产和营销综合活动。将来,此类活动将继续推进。通过农民共同努力把握生态生产,第一手加入各方社会资源,把握社区营销,实现生产和营销交流,销售生产。

不以结果

结尾

俗话说,靠山吃山,靠水吃水。在2015年至2017年期间,他在小河Qinyayuan开设了赣州本土专卖店,致力于包裹递送,客户体验和商店零售,帮助农民销售小米和土鸡蛋等当地产品,以及农民。签订100亩黑玉米订单,这不仅节省了农民的时间和成本,还创造了大量的利润。在2018年,他继续签署30英亩的甜玉米种植,所有这些都实现了丰收,并且销售的玉米非常好。

种植基地扩大了,张杰正准备利用山上的野菜来养黑山猪和黑山鸡,拉出“生态养殖链”。他的经营理念是当代科技不断发展,许多原始作物已经退出市场,因为生产无法满足人们的需求,逐渐淡出人们的视线。

103781620.jpg

生活在农村生态农业的张杰,出生于创业初期,以促进农耕文明,促进三农的繁荣,2018年成立公司,并开始建设生态农场2019年。秦朝摄影

目前,他正在努力完成两项任务。一是在杨家庄种植基地建设生态园区,以满足供需需求,二是在大城市建立产品直销平台。张杰说:“如果销售渠道开放,将形成从种植,采购,加工到贸易的一站式过程,以便中间商可以被拆除。未来,蓟县农产品的销售不会被推迟。“

无限期志愿服务

经过多年的不懈努力,张洁的梦想逐渐成为一个美好的现实。 “有很多农村青年回到家乡。他们并不缺乏能量和能力,但缺乏指导他们的正确方向。他们也缺乏资金和理解政策的方法。”张杰告诉记者,他们将在未来建立一个交流经验的平台。那些敢于参与的人参与其中,更多的年轻人返回农村建造自己的家乡。他们欢迎三省和有志之士的合作,促进三个农村的发展。

“这个国家肥沃,天空很高,农业创业也有一些困难。但是,经过春夏,这将是秋实的喜悦。”张杰说,他将继续在国内奋斗,为农村振兴做出贡献。 (完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档