豫都门户网

首页 > 正文

鲍威尔这一句“口头禅”早已暗示美联储政策方向

www.snsdforever.com2019-11-11国际新闻

最近,许多华尔街分析师预测,周三公布的美国第三季度国内生产总值年增长率将从第二季度的2%降至1.6%。此外,分析师预计,非农就业人数将从本周五9月份的136,000人降至85,000人。

所有这些数据似乎都证实了同样的观点:美国正处于经济衰退的漩涡中,美联储应该加快宽松的步伐。

上述预测在华尔街引起了轩然大波,并导致投资者对经济衰退感到恐慌。然而,美联储不同意这一点。美联储主席鲍威尔多次表示,美国整体经济仍处于良好状态。美联储和华尔街之间的分歧无疑让市场情绪更加混乱,也给本周美联储的利率决议增加了一点不确定性。

那么谁对谁错?最近,一份特别调查报告给了投资者一个答案。闲聊是一家使用自然语言处理来分析语言趋势的公司。公司通过研究各国央行和企业发布的公开声明,包括财务报告电话会议、演讲、监管备案文件等,分析真实的经济形势。

研究结果显示,在过去几个月里,金融、工业和信息技术部门最频繁地谈论经济衰退。相比之下,以消费者为导向的行业,如医疗保健、消费品和能源,很少提到“衰退”一词。

分析师表示,这一结果部分证实了美联储官员对经济增长的预期,因为美联储一直坚称消费者是经济增长的驱动力。面向消费者的行业没有衰退,这意味着实际工资在上升,消费保持稳定,低利率可以支撑房地产市场。换句话说,美国经济整体表现良好。

至于华尔街许多分析师的“噪音”,该研究认为这只是影响市场情绪的常见伎俩。数据显示,接受外国媒体调查的60多名经济学家中,大多数认为,从现在到2020年底,美国经济不会连续两个季度萎缩以上。这足以证明美联储确实有理由反对衰退的想法,因为只有一小部分分析师真正相信美国会发生严重的衰退。

上述观点得到许多经济学家和理性分析师的支持:

大都会人寿投资管理公司首席市场策略德鲁马图斯(Drew Matus)说,华尔街总是喜欢谈论衰退。一旦有人说可能会出现经济衰退,其他人会立即同意,三个人会变成老虎。

Rajeev Dhawan,佐治亚州立大学教授,说美国经济经受住了过去衰退的许多冲击。虽然目前的经济增长率已经放缓,但还没有达到崩溃的程度。

文艺复兴宏观研究美国经济研究负责人尼尔杜塔(Neil Dutta)也认为,经济放缓并不意味着它将继续放缓。从现有的经济数据来看,美国将会出现经济衰退的观点只是一个谣言。

然而,大多数经济学家和一些美联储官员也承认,尽管美国可能没有经济衰退,但整体经济放缓是不争的事实。分析师指出,政策不确定性是经济放缓的主要原因,这主要反映在私营部门就业增长放缓和制造业下滑。此外,英国脱欧的不确定性和贸易紧张是市场不能忽视的风险。

有鉴于此,分析师和经济学家预测,美联储本周将降息25个基点,削弱其政策声明中对未来降息的预期,这是最合适的方法。

(文章来源:金石数据)

(责任编辑:DF134)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档