豫都门户网

首页 > 正文

宝胜股份:拟现金收购金源铜业21.2055%股权 加强对其控制权

www.snsdforever.com2019-11-12国际新闻

(原标题:宝胜股份:拟以现金购买金源铜业21.2055%的股权,以加强对其的控制)

易网10月31日发布-宝胜股份晚间公告()称,公司与JX金属有限公司(以下简称“JX金属”)签署《常州金源铜业有限公司股权转让协议》,公司拟以现金购买JX金属持有的常州金源铜业有限公司(以下简称“金源铜业”)21.2055%的股权。

公告显示金源铜业成立于1994年3月,注册资本为2.82亿元。其业务范围包括生产光亮铜棒及其相关产品(非出口许可证)和销售自产产品。从事各种铜原料和光亮铜棒的出口业务及国内购销(批发)业务等。 经双方协商,目标股权转让的对价初步确定为1.21亿元(含从公司来源代扣代缴的JX金属企业所得税)

据悉,JX金属成立于2002年,其唯一股东是JX控股有限公司 JX控股有限公司由日本石油和日本矿业控股有限公司于2010年4月1日合并而成。它的总部设在日本东京,并在东京证券交易所上市。 截至目前,宝胜股份持有金源铜业64%的股权 本次交易完成后,JX金属不再持有金源铜业的股权,宝胜持有金源铜业85.2055%的股权,金源铜业改为纯国内公司。

宝胜股份表示,此次收购完成后,公司将进一步加强对黄金和铜行业的控制,并能更有效地进行产业整合。它将利用人才、信息和服务等区域资源,迅速实现公司的战略规划和布局。

值得注意的是,公司当天宣布,计划通过北京产权交易所公开招标,接受五矿有色金属有限公司持有的金源铜业12.5257%的股权。

关于宝胜有限公司

目前,公司可专业生产1000多种、10多万种型号、100多万种规格的各种系列电线电缆及导体产品。电压等级包括低压、中压、高压和超高压。该产品可覆盖电线电缆应用的所有领域,并构建了集成项目设计、产品设计、产品制造、产品安装和项目运行维护的系统集成能力。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档