豫都门户网

首页 > 正文

高考期间海口三亚组织车辆爱心送考考生凭准考证可免费乘车

www.snsdforever.com2019-11-14国际新闻

海口三亚在高考期间组织了一次爱车测试

考生可以凭准考证

点击免费乘坐公交车观看大局

海南日报海口6月1日(记者郭翠、孙静、记者冀英庭、张磊、泉思)记者从海口市公共交通运输管理局获悉,海口将在2018年高考期间(6月7日至6月9日)在九个考点做好公共交通安全工作,考生可以凭准考证免费乘坐公交车。

据了解,海口市所有公交车都将参加“高中考生免费转学”的社会福利活动。公交车司机可以根据需要直接将考生送到考试中心,以避免考生错过考试时间。 同时,海口市交通部门要求所有通过各考场的公共交通车辆不要在考场外按喇叭或鸣笛,要求他们在到达车站前提前减速,并主动避免其他车辆在途中参加考试。

此外,海口公交集团将效仿去年高考“985”休息车的模式,为全市九个考点各分配一辆纯电动、完全静音的公交车,为考生和家长提供安全、舒适、无噪音的休息环境。

另据报道,6月7日至10日高考期间,三亚交通部门组织了120辆汽车组成“高考爱心车队”,动员了125辆出租车组成“文明车队”。考试期间,考生可以凭准考证免费前往三亚的任何考试中心。

三亚市道路运输业“爱送测试”活动已经开展多年 今年的“高考爱心小组”包括120辆公交车、旅游车和出租车,免费接送考生往返考点和市区所有学校。 此外,三亚市交通局道路运输管理处还组织全市8家出租车公司,调动125辆出租车和132名司机组成“文明车队”,在高考期间免费接送考生

相关新闻:

注意!高考期间,考生可以凭准考证免费乘坐海口公交,并与微信分享

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档