豫都门户网

首页 > 正文

海南工商对网络违法行为频频“亮剑”将建网店交易监管系统

www.snsdforever.com2019-11-25国际新闻

南海海口4月9日电(南海新闻记者傅发)4月9日,南海新闻记者从海南省工商行政管理局了解到,自2015年以来,海南工商一直频繁“亮剑”打击互联网违规行为。

海南工商立案调查违反消费者意愿销售机票时强行捆绑其他服务项目的“去哪里”行为;采访15个主流网上购物集团购买网站辖区内的负责人;删除2121家无牌经营者发布的4528套房屋信息;清理团购网站上的247家不合格餐饮供应商,并将1972家不合格产品下架。酒店、超市、票务代理等行业网站的综合清单.

“无论是线上还是线下实体店,我们都必须注重诚信,保证质量,维护消费者权益 “3月15日,国务院总理李克强在人民大会堂回答中外记者提问时作出了这一回答。

3月9日,国家工商行政管理局局长张茂在回答记者关于商业体制改革的提问时明确表示:网上交易不是法律之外的地方。

据报道,为了有效维护消费者的合法权益,海南工商充分利用科技监管手段,充分利用网上市场监管平台和电子设备,将监管范围从“地上”扩大到“网上”。仅在2014年,就受理了2,935起关于在线消费的投诉、报告和查询。网站检查7,713次,现场检查1,711次,整改指令64次,非法商品信息删除85次,非法广告删除109次,发布虚假和非法广告的集中物流网站20个。查处互联网违法案件55起,罚款66万元,同比增长77%和87%。

今年3月15日,海南省工商部门公布了六起典型的网络违法案件,涉及虚假网络广告、合同中排除消费者权益、购销凭证、超额奖励促销等违法行为。

据了解,海南工商正在建设第三方交易平台网上商店交易监管系统,建立全省网上商店经营者基础数据库,对全省网上商店经营者开设的网上商店实施网上照明监管,加强全省网上商店交易活动的监控。并计划建立网络交易监控中心,定期定向监控全省网络交易动态,及时掌握网络交易违法信息

相关消息:海口消费者抱怨去哪里网上订票,取票凭证无人领取

去哪里网上订票,网站送票,取票凭证无人领取,第二天半夜到达机场,显示取票凭证已被使用,这是海口市最近的一次拥堵 今天上午,海口市工商行政管理局收到了小Xi关于去哪里申请网站服务的消费者投诉,目前正在受理。

2月23日,海口市民小溪在网站上预订了沈阳到海口的机票。机票包的总价格是979元,包括意外人身保险、基础设施费用、燃料费用和一张代金券。 “去哪里”网站明确规定,这张价值88元的代金券必须与机票订单绑定,不能单独退款。有效期为6个月

3月1日,小茜联系了接机司机凌某,根据订单上提供的联系号码,在沈阳登机前告知了凌某接机时间,并得到了凌某接机的回复。 然而,那天晚上10点多飞机在海口着陆后,小Xi给玲的连续电话没有接,所以她不得不排队打车回家。

第二天,小Xi登陆他去的网站,发现代金券实际上显示代金券已经被使用。 愤怒的小茜立刻拨打了网站的客服电话,但是没有人接。无奈之下,她不得不向海口工商局投诉该网站。 接到小Xi的投诉后,海口网络监督局迅速受理了投诉

在一键通微信

我的帖子栏

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档