豫都门户网

首页 > 正文

5G辐射比4G大?7月谣言随“蚊”来

www.snsdforever.com2019-08-03国内新闻
?

关于月亮和月亮的谣言并非无穷无尽。夏天的炎热即将来临。在防晒和防蚊领域有许多误导人。另外,根据热门话题,我听说5G辐射对人体有害,而不是4G会议。 “三伏膏”能治愈所有疾病吗?谣言停留在明智之处,无论是面对常识问题,还是一些信息来源模糊,事实不明确的热门事件,都需要更加理性的思考。

1.5G辐射大于4G,这对人体是否有害?

a52cb52919054f25b99f619d036318ff.jpg

[外传]

随着5G的开通,各种道路的谣言也非常猖獗。最受欢迎的是“辐射理论”,这意味着“手机基站有辐射,5G基站超过4G,所以5G辐射将大于4G,这对人体非常有害”更公开,专家表示,5G基站的辐射对人们非常有害。

[真相]

专家说,实际上,通信基站的数量越多,移动电话的呼叫就越好,移动电话和基站之间产生的电磁辐射也会越小。

3171e92b91f24cde818246c3b9d0fc38.gif

与此同时,专家们也承认,网络加速与基站辐射增值无关。因为通信基站的信号传输功率不会增加网络速度的速度,所以就像扩展高速公路一样扩展传输带宽。未来的5G通信基站也是如此。

[正解]

地球本身就是一个巨大的磁场。雷电和雷电之间产生电磁辐射。家用电器中产生的电磁辐射与人们的生活密不可分。与常用的家用电器相比,来自外围通信基站的辐射量可以忽略不计,其电磁辐射值都在安全范围内。

5G应用程序正在加速进入人们的生活,并且还没有意识到它带来的便利性,被谣言所阻止是值得的。

acada1303a2e4cbcba2f7aafccc58161.jpg

2.“三伏膏”治愈所有疾病。真是太棒了吗?

[外传]

冬季病和夏季治愈,传说中的“三伏膏”对所有疾病都备受推崇。各大医院不仅专注于“三伏贴纸”领域,而且一些网上商家也借此机会加大推广力度,并发挥各种广告语言吸引消费者购买“三伏贴纸”。然而,最近,江西省一家医院的92名儿童被“三伏膏”治疗烧伤,并出现瘙痒,烧灼感和水疱等症状。

ba0d9aff52004232a693cd21d921707a.png

图片来自微博

[真相]

根据公开资料,“三伏膏”通常含有白芥,细辛,黄芩和蓝靛等药物。白芥子含有白色中华,细辛含有黄嘌呤,斑in素含有斑in素,而蓝靛果含有天冬氨酸,这可能是一种强烈的刺激物。与皮肤接触后,会产生化学灼伤。

4d28f6a7e34c4db98e23f8fa2a36a23f.jpg

2018年7月17日,医务人员在现场填写“三伏”/Vision China

许多医院在“三伏”预约通知中表示,如果有严重心肺功能不全的患者,那些对药物过敏,发热的患者,应用前皮肤损伤和皮肤起水,阴虚,孕妇和2岁以下婴儿和其他人不建议做三伏治疗。

[正解]

4b4b707ce3da4c3694e1a3da9a41a721.jpeg

专家提醒说,“三伏贴”并不适合每个人。三福天温度高,表面血管扩张,毛孔扩张,人体皮肤处于相对敏感状态。不要盲目跟风或延长修补时间。 “三伏膏”的处方和穴位非常特别。如果您想进行冬季疾病和夏季治疗,最好到正规医院进行对症治疗,并严格遵照医生的建议。使用药物时要密切注意皮肤状况。

无论行动方式,安全性或有效性如何,您都应该谨慎。

3. 35°C的国家很多土地+你招募的这些防晒谣言?

[外传]

23bde9f8b6ae4d1faae90a921b5b96e1.jpg

在7月下半月,全国许多地方都被最炎热和最炎热的天气所覆盖,其范围最大,强度最大,持续时间最长。高温高湿继续,南北像“蒸饺子”。中央气象台发布了数天的高温预警。高温不会结束。夏天的阳光很热,防晒霜是必不可少的,防晒霜,防晒霜,防晒霜都比你困惑。戴防晒霜时不要涂防晒霜吗?物理防晒霜比化学更好吗?

[真相]

1太阳光发出的紫外线分为UVA(长波紫外线),UVB(中波紫外线)和UVC(短波紫外线)。穿防晒服是为了抵御UVA和UVB对皮肤的伤害。但并非所有面料都具有良好的防晒效果,市场上的许多防晒剂都不符合防晒标准。而且,由防晒服覆盖的身体部位是有限的。面部,颈部,脚部等需要涂抹防晒霜,以免被晒伤和晒伤。

67ecccca4c0245999f4abf11c851c37b.jpg

2物理防晒,化学防晒,紫外线的分离焦点是不同的。前者主要抗UVA。物理防晒霜的质地相对油腻,重,但不易脱落。它具有长时间的防晒功能,对皮肤的刺激性小,温和安全。后者主要抗紫外线,质地清爽不油腻,但皮肤出汗或摩擦容易脱落,需经常涂抹,刺激性较大。物理防晒霜对敏感肌肤更友好。

[正解]

1防晒衣服还需要涂抹防晒霜,防晒霜+擦拭防晒霜是最科学的选择。

2物理防晒霜和化学防晒剂各有优势,根据自己的防晒需求和皮肤质量需要选择,不能简单地说物理防晒霜比化学防晒霜更好。

e7d9d638424d4f4c879b9a6b5435ee33.gif

如果你必须在炎热的太阳下出去,每个人都应该采取防晒措施。记得使用遮阳伞和防晒等防晒工具,并立即涂抹防晒霜。

这些驱蚊方法有用吗?事实上,蚊子不会“买”

[外传]

7.8个月是今年最热的部分,随着天气越来越热,蚊子越来越多。对于许多人来说,不仅是高温,还有难以预防的蚊虫叮咬。所以每个季节,各种驱蚊方法开始传播:吃B族维生素,戴上驱蚊手环,使用超声波驱蚊剂和紫外线灯.那么,这些方法的驱蚊效果如何?它有用吗?

11d36fe7271e4b8ba5354cbea2bc6910.gif

[真相]

1使用和服用维生素B1对蚊子无效

军事医学科学院微生物学和流行病学研究所的研究员赵燕燕说,许多实验证明,服用和应用B族维生素来预防蚊子是无效的。

美国食品和药物管理局已明确表示,目前没有足够的数据显示口服维生素B1可有效驱蚊。

2种驱蚊手环比挥发更有效。

3c3f4dd0e6164216adb57798c85d6343.png

成都华西昆虫博物馆馆长赵力表示,驱蚊手环中有一些驱蚊剂,类似于对衣服的驱蚊效果,但驱蚊剂蒸发速度更快。

3超声波驱蚊器只能驱动一种蚊子

超声波驱蚊器的原理主要是模拟雄性蚊子的声音驱赶女性吸血的血液,但现有的驱蚊剂只能模仿某种蚊子的翅膀的振动频率,不可能发出不同频率的声波驱出不同的声音。各种蚊子。

4紫外线灭蚊灯不能有效杀灭蚊子

紫外线灭蚊器杀灭蚊子无效。只有少数被杀死的昆虫是蚊子,其中很大一部分是不吸血的雄性蚊子。而且,紫外线灭蚊器长时间发出的紫外线可能对人体皮肤产生不利影响。

[正解]

用于处理鬼魂的最有效的驱蚊方法是最传统的驱蚊香,驱蚊剂和蚊帐和筛网等物理方法。蚊子,杀虫剂和其他产品直接消灭蚊子。这些灭蚊产品含有拟除虫菊酯,拟除虫菊酯是一种仿生合成杀虫剂。当蚊香或电蚊香液加热时,拟除虫菊酯会蒸发到空气中。在蚊子的情况下,蚊子会死亡,但如果它们被触摸它们就不会造成伤害。同时,皮肤或衣服的表面涂有除臭剂,含苦味茶碱的花露水,驱蚊剂等。

7d62e7b59e994ebfbfe48b10aa39c201.jpg

另外,最基本的防蚊,我们必须从我们生活的环境入手,及时清理下水道,雨水筏,锅底和瓶子和罐子,彻底消灭蚊子滋生地。

5.养老金是否会在2035年之前用尽?人力资源和社会保障部传闻!

[外传]

近年来,媒体不时报道“一些省份的养老金不足”的消息。许多80和90年代开始担心他们应该如何提前。因此,类似于“养老金将在2035年用尽”等陈述可以轻易触及每个人的敏感神经,一旦相关陈述,基本上可以成为热门话题。那么,这种担心真的有必要吗?

3411708d0f4346bd802a9a08a1f7f6bd.jpg

[真相]

各地区的养老金支付情况确实存在。从表面上看,它是经济发展的原因,但它本质上是劳动力的流动。劳动力流入大省市,因为劳动力流入相对年轻,支付更多的人和更少的人,往往更多的余额,养老金相对较高。相反,一些省市的劳务力流出较少,支出压力较大,养老金相对较低。因此,出现了“一些省市养老金不足”的情况。

面对养老金收入压力增大的现实,中央政府采取了一系列积极有效的措施,确保养老保险的可持续发展。

cdb98c04c6c647829c53af7f3c13ce57.gif

[正解]

增加养老金支付的压力是现实的,但应对措施也是有效的。早在今年4月,人力资源和社会保障部就已经对此作出了权威的回应:它可以充分保证养老金能够长期全额按时支付,这将充分保证健康。并且系统运行平稳。因此,对担心养老金问题的朋友,请放心,您的养老金是否妥善。

吃荔枝会得到脑炎吗?

[外传]

最近,印度出现了大量患有急性脑炎的儿童。根据调查,这些儿童大多数是在过量食用荔枝后引起的低血糖和急性脑炎。 600多名儿童生病,大约140名儿童死亡。荔枝真的是罪魁祸首吗?

e5fee1a11fd247e48bd92997e3c98859.gif

[真相]

会发生。

全印度医学研究所助理教授乔哈利表示,长期低血糖可引起人体全身代谢紊乱,可能出现能量代谢紊乱,昏迷和多器官衰竭。脑组织对缺乏能量更敏感。长时间的低血糖昏迷会对脑细胞造成严重的不可逆损伤,导致痴呆甚至死亡。

与此同时,“荔枝病”通常与不规律饮食,营养不良和饥饿有关。

因此,为了安全起见,万一出现疑似低血糖症状,不要着急,及时就医,不要拖延。只要它不是重症患者,可以通过快速补充葡萄糖来迅速改善。总之,对于普通消费者来说,吃“荔枝病”的可能性仍然很小。

[正解]

荔枝不会直接引起脑炎,也不会传染,但过量食用荔枝可能会引起严重的低血糖,并可能引起脑水肿。

89b8c9a6a71840d480378b736fa56bc5.jpg

建议不要在空腹时大量食用荔枝。特别是,你不应该吃,因为你吃了很多荔枝。石垣建议成年人应该吃荔枝100-200克,大约6-10克,每天不超过2次。孩子应少吃。有需要减肥的人不应盲目饮食,不应盲目用水果代替主食。

7.取消艾滋病患者的入境限制,导致家庭病例飙升?

[外传]

最近,一篇题为《因取消对艾滋病病人的入境限制中国3个月新增例》的文章在互联网上发布。文章称:“在上个月底的第五届艾滋病学术会议上,专家们透露,在2018年第二季度,中国新发现艾滋病病毒感染者和艾滋病患者,其中性传播占93.1%”,文章也说过。中国取消了对艾滋病患者入境的限制,感染艾滋病的人数继续飙升“.

0fbe636dbda8480b93274b79d452c367.jpg

网络直播文章的屏幕截图

[真相]

首先,第五届全国艾滋病学术会议于2018年9月27日举行,而不是2019年6月底。

其次,“中国解除对艾滋病患者入境限制和艾滋病病毒携带者人数继续飙升”的说法不是正式的,而是来自个人公开文章《季增4万例,谨防中国成“艾滋病大国”》。

第三,根据中国疾病预防控制中心发布的数据,2018年1月至6月艾滋病流行的数量是人为的,而不是文章中提到的“例子”。

f9ec770a85ff4feebf9e06c612517c1e.jpg

中国艾滋病流行的数量,图片由知识渊博的用户编制,数据来自中国疾病预防控制中心官方网站

在2018年11月23日国家健康保护委员会新闻发布会上,中国疾病预防控制中心首席专家兼流行病学研究员吴尊友说,由于治疗的扩大,患者的死亡率是下降,生存期延长,感染者人数进一步增加。增加。数据还显示,艾滋病毒感染的阳性率(新发现的感染数除以每年检测的人数)呈下降趋势。从比率的角度来看,中国仍然处于较低的流行程度。

[正解]

“取消入境限制导致中国艾滋病飙升”的说法有偏见。

艾滋病的主要传播途径包括血液传播,性传播和母婴传播。尽可能保护自己,不要过度恐慌。

57f733e4b4a14183b9b38d87b2ceb8f2.jpg

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档