豫都门户网

首页 > 正文

一家俩娃得了“手足口”,警惕:7月还是高发季!

www.snsdforever.com2019-09-06国内新闻

夏天高压口蹄,家里有蒙宝注意啥

这一天变得越来越热。我想说今年夏天是一种风险相对较高的疾病。一种是手足口病,另一种是胃肠道疾病。宝女士的情况并非如此,她最近打破了家庭的核心。这是鲍女士。她的输液是她11个月大的儿子。几天前,孩子突然流口水和发烧。当他来到医院时,他被诊断出患有手足口病。几天前,她的大女儿刚从医院出院。原因是她患手脚。这个生病的两个孩子的丈夫让她既焦虑又无助。

西铁森女士:

最大的一个在幼儿园被感染了。被感染后,她说她手上有疼痛。当她小心翼翼地看着它时,无所事事。然后在晚上,它开始在晚上燃烧。

据了解,手足口病是一种常见的呼吸道感染。这是每年4月至7月的高发期。 5岁以下的儿童最容易感染,特别是每年在这家医院。

张店区中医院司小倩儿科主治科:

我们目前的门诊量大约是一百(一天),手足口病的比例仍然不低。

仍有许多高危疾病。早期预防是关键。

记者了解到,普通的手足口病,不会有明显的疼痛或瘙痒感,自愈性很强,药物治疗可在一周左右治愈,不必过于慌张,但因为导致手足口病的肠道病毒超过20种,所以要注意观察,如果引起严重疾病,就要及时去医院检查。

张店区中医院司小倩儿科主治科:

严重的手足口病可能会有一些更危险的情况,如肺水肿,脑炎和心肌炎,这些都可能危及生命或留下后遗症。

司小倩说,其实手足口本身并不可怕,只要及早发现早期治疗,就不会对孩子产生太大影响,父母也可以防止一些孩子感染手足通过日常生活中的一些习惯来口腔疾病。

张店区中医院司小倩儿科主治科:

勤勉地洗手和通风,不要去很多地方,如在封闭的环境,大型游乐场,超市等场所尽可能少,因为这些地方不通风,会引起孩子之间的交叉感染,然后多喝水,补充水分,增强孩子的抵抗力。

记者了解到,事实上,除了夏季手足口病外,肠道传染病也已进入高危阶段。因此,市民必须像往常一样注意吃熟食和熟食。冰箱里的食物刚放好后才被取出一段时间。食用,海鲜和冷食最好现在煮熟。很多人认为肠道疾病是由饮食不当引起的。事实上,夏季许多胃肠道疾病都是由病毒引起的,公众需要多加注意。

张店区中医院司小倩儿科主治科:

对于抵抗力相对较弱的老年人和儿童,尽量减少这种感染的途径。一方面,你应该去那些人太多的地方,你应该洗手,注意卫生,通风和这部分人。说,最好有自己的特殊餐具,不要与大家共用餐具,造成不必要的感染。

其实,无论什么病,预防总是比治疗大,我们的父母可以注意,不要让一些不良习惯,危害孩子的健康。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档