豫都门户网

首页 > 正文

营地教育丰富孩子的多彩视野

www.snsdforever.com2019-09-25国内新闻

营地教育是学校教育和家庭教育的延伸和扩展。三者共同构成了互补和稳定的三角关系。如果学校教育注重文化知识的转移,“家庭教育”注重道德教育和家庭教育,那么营地教育应注重心理成长的教育。

基于体验式学习的理念,深圳三润教育自主开发的课程和活动分为五个方面:自然探索,生存技能,人格发展,人文艺术,科技,跨学科知识和中国传统文化元素。为青少年提供全新的学习体验。定期举办主题活动,国际青年交流,国际考察和国内教育论坛,为所有主要的中小学,4:30班,教育讲座,家长班等提供社区活动。社区与国际社会的交流与合作。

一,自然探索

课程介绍:通过观察自然和参加户外活动,您可以感受到大自然的美丽和创造的魔力,学会尊重自然,保护自然;通过在新环境中接受体力和精神的双重挑战,实现合作,沟通和创造。与团队一起成长。

课程主题:天文观测,生态环境,动植物科学,能源,地质,观鸟,蟑螂生长等。

二,生存技能

课程介绍:通过各种实践活动和技能培训,全面提高青少年的自理能力,动手能力,团队合作能力和生存能力,使他们成为有责任心,有责任心,自力更生的优秀青年,让孩子们学会分享和感恩,礼貌和关怀。

课程主题:紧急医疗护理,野外生存,露营,灾难逃生,模拟车祸,现场跟踪和发送求救信号。

三,人格发展

课程介绍:通过游戏体验,小组分享和自我反思的过程,引导年轻人提高自我意识,感受他们与他人和社会的联系;通过热点论坛,社会角色扮演,城市模拟等活动,关注社会话题,参与社会反思,思考个人与社会的关系,增强社会流动性。

课程主题:团队合作,公民身份,爱国主义,城市模拟,财富管理,家庭生活等。

4.人文与艺术

课程介绍:通过文化探索,视觉艺术,经典阅读,戏剧等课程,引导年轻人以开放的心态理解不同的文化,宗教和信仰,思考文化在社会发展中的价值和意义,以及加强文化遗产。深入社会,思考社会和自我。

课程主题:剪纸,影子,脸,陶器,风筝,纸伞,中国画,书法,茶艺,插花,活字印刷,编织,中国研究,造纸等。

五,科学与技术

课程介绍:打破既定思维结合想象力和行动。通过科技的互动,激发年轻人在创作中感受科技的神奇,思考科技未来的发展方向,探索技术在社会服务中的作用。课程主题:无人机,创新机器人,基因探索,太阳能船,火箭发射模拟,3D打印,电影制作等。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档