豫都门户网

首页 > 正文

王毅会见塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪斯

www.snsdforever.com2019-10-07国内新闻
?

联合国人事网,9月23日(记者李小红,杨军,李亮)2019年9月23日,国务委员兼外交大臣王毅在新出席联合国大会期间会见了塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪约克。姐姐。

王毅首先转达了习近平主席对阿纳斯塔西娅的亲切问候。王毅说,今年4月,总统先生赴中国参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。习近平主席和你就进一步发展中塞关系达成重要共识,指出了两国关系的发展方向。尽管中国和塞浦路斯在地理上相距遥远,但它们都是具有悠久历史和古老文明的国家。双方致力于维护以联合国为核心的多边主义和国际体系。它已成为大小国家之间相互尊重和互利合作的典范。中方感谢塞方对中国核心利益和重大关切的理解和支持,将继续支持塞方维护塞尔维亚主权和安全的努力。中方欢迎塞方参与建设“一带一路”,希望塞方继续为促进中欧关系健康发展发挥积极作用。

Anastasiadis请王毅转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。他再次祝贺第二届“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功,他说,在双方的共同努力下,塞尔维亚和中国的关系达到了新的水平。塞方致力于进一步扩大两国在航运和贸易方面的合作,促进人文交流。塞尔维亚和中国签署的“一带一路合作谅解备忘录”对两国未来的合作具有重要意义。塞方希望与中国保持密切沟通,进一步发掘双边合作潜力,加快“一带一路”建设。塞尔维亚方面将继续坚定地执行一中政策,支持中国在涉及国家主权和统一的问题上的合法立场。塞尔维亚方面将继续在加强中欧关系中发挥积极作用。

(编辑:严岩,刘洁池)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档