豫都门户网

首页 > 正文

闭门磋商尚无突破 英国延期“脱欧”在所难免?

www.snsdforever.com2019-10-20国内新闻
?

摘要

[闭门磋商没有突破。在英国不可避免地推迟“脱欧”吗?联合王国和欧洲联盟分别于13日报告说,双方的谈判代表已经关闭了谈判以退出欧盟协议的大门,并强调需要在“英国退欧”最后期限之前完成大量工作。 10月31日。据英国媒体报道,欧盟希望英方在北爱尔兰的关税问题上做出进一步让步,并希望在本周欧盟峰会期间达成新的“英国退欧”协议的希望不大。 (新华社)

英国和欧洲联盟13日报道,双方谈判人员已关闭谈判退出欧盟协议的大门,并强调需要在10月31日“脱欧”之前完成大量工作“ 最后期限。

据英国媒体报道,欧盟希望英方在北爱尔兰关税问题上进一步做出让步,并希望在本周欧盟峰会期间达成新的“脱欧”协议的希望不大。

[时间紧迫的任务]

欧盟委员会13日晚发表声明,总结了作为欧盟“英国退欧”谈判首席代表的米歇尔巴尼耶(Michel Barnier)对27个欧盟国家的闭门谈判的进展。英国以外的成员国。

巴尼尔说,它仍然无法接受英国的“英国脱欧”计划,“还有很多工作要做。”但是,他建议欧盟给英国“最后一次机会”,以将双边磋商延长到16日。

英国首相鲍里斯约翰逊(Boris Johnson)于13日中午与内阁官员举行了30分钟的电话会议,称英国和欧洲可能在最后一分钟达成新的“英国脱欧”协议,但“仍有很多要做的工作。”同时,英国在10月31日“必须继续准备”,“没有协议离开欧盟”。

双方代表将于14日继续进行“技术性”磋商。 Barnier计划于15日在卢森堡再次报告进度。

一位不愿透露身份的欧盟官员14日告诉英国《泰晤士报》,双方必须在16日决定是否已经取得足够的进展以允许欧盟峰会开放新的“英国退欧”协议。

[欧潘英再次让步]

《泰晤士报》报告称,据信巴尼尔对英国“脱欧”谈判的首席代表戴维弗罗斯特(David Frost)表示,如果英国想达成新的“脱欧”协议,它将需要在关税上做出进一步妥协。在北爱尔兰地区发行。

Froster建议根据货物是否流向爱尔兰(北爱尔兰附近的欧盟国家),追踪从英国其他地区到北爱尔兰地区的货物。但是,巴尼尔(Barnier)13日告诉欧盟特使,货物跟踪系统“未经测试”,可能对欧盟统一市场构成风险。

欧盟更喜欢欧盟最初仅对北爱尔兰地区提出的“后备安排”,也就是说,北爱尔兰地区将保留在欧盟关税同盟中,同时遵守大多数统一的市场规则。

欧盟高级外交官告诉英国《卫报》,几天之内就不可能最终确定英国提出的“新概念”。如果英方不接受欧盟提出的“北爱后援安排”,就不可能如期达成“布鲁克”协定。

但是,“北爱后援安排”遭到英国强硬派“可疑欧洲”派和执政的保守党北爱尔兰民主统一党的政治盟友的强烈反对。

[延迟是不可避免的吗? )

英国《泰晤士报》报道,约翰逊总理和爱尔兰总理沃拉德卡上周举行会议,为新的“英国退欧”协议带来希望,但随后悲观情绪蔓延。一些英国人认为,欧盟委员会和巴尼耶尔不太愿意做出必要的政治妥协以达成协议。

一些欧盟消息人士透露,即使约翰逊同意妥协,即使新的“英国脱欧”协议的法律文本为时已晚,也无法完成,但双方可能会在欧盟峰会期间从17日至18日决定一项政治协议。代表19日的英国国会下议院。投票,然后完成法律文本。

即便如此,英国可能必须申请“技术性”延期,以便双方都有时间批准“英国退欧”协议的法律文本。

欧盟委员会主席让-克洛德容克(Jean-Claude Juncker)告诉奥地利《信使报》,如果约翰逊要求欧盟给予额外的时间,“尽管他不太可能这样做”,但欧盟拒绝推迟将与过去的做法背道而驰。

约翰逊一直强调,即使没有“达成退出欧盟的协议”,他也将按计划带领英国实现“英国脱欧”,同时承诺在9月初遵守该法案,以防止“不离开欧盟的协议”。

法新社报道,上述矛盾可能不得不提起诉讼。如果英国议会不同意欧盟规定的延长期限,则可能会使问题进一步复杂化。

如果“英国退欧”推迟到明年,则可能使英国“怀疑欧洲”派不满意,并干扰英国议会的选举。有些人希望大选最早在12月初举行。

如果英国退欧仅被推迟了几个月,那么欧盟必须确信这是英国最后一次申请延期。

(文章来源:新华社)

(编辑器:DF070)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档