豫都门户网

首页 > 正文

厉害了,我的“农林”!孙中山曾在此就任大元帅——

www.snsdforever.com2019-12-28国内新闻

上周,小娥告诉我们“农林”这个名字的由来以及清代农林实验场的辉煌时期。

在现代,测试场地怎么样?

这和孙中山有什么关系?为什么你现在看不到那片“农业和林业”?

听小e说来吧

厉害了,我的“农林”!孙中山曾在此就任大元帅

广东农业试验场及其附属农业培训机构

人们来参观实验农场

农林实验农场建立后,在水稻种植、桑树种植和养蚕、甘蔗选择、森林培育、果牧、气象观测、病虫害防治等方面取得了许多成就。各行各业的游客络绎不绝。 在测试现场还有一个特殊的休息场所,供游客休息,有点像现代生态观光公园。

当时,还出版了介绍实验成功经验的流行小册子,如《水稻选种法》、《养蚕浅谈》、《种树须知》、《桑园管理》、等。为了升职。

出售来偿还军事债务

不幸的是,好时光并没有持续太久。1923年4月23日,广东省出售农林实验场(因为实验场在借款时用作抵押),偿还军债30万元,拍卖场收到55万元。

结果,从1908年10月至1923年8月经营了15年11个月的农林实验农场于1924年1月正式关闭,这对国民经济和人民生活有利。

今天“农林”的名称来源于农林实验场。穿过实验场地的两条道路分别称为农林路和农林路。

厉害了,我的“农林”!孙中山曾在此就任大元帅

厉害了,我的“农林”!孙中山曾在此就任大元帅

孙中山曾经是这里的大元帅。

说到广东农林实验农场,它在中国革命史上也有着光辉的一页。

1923年,孙中山从第二次执法运动的失败中吸取教训,决心与中国共产党合作,从上海来到广东,第三次在广州建立革命政权。

同年3月21日,孙中山在实验场担任陆海军元帅。

曾经被军阀摧毁的农林实验场现在成了攻击军阀的大元帅的总部。 孙中山元帅、财政部长廖仲恺、外交部长吴朝舒、军政部长程潜、总部办公厅主任蒋介石等高级官员都在这里工作。 原平农林实验场已成为广东革命政权的中心,受到国内外的关注。 4月初,大元帅办公室迁至石民土壤厂,该厂现为海珠区纺织路。

随着时间的推移,随着农林实验农场的消失,古老的“农林”田园风光消失了,农林呈现出新的面貌。

经过多年的发展,形成了广州特色鲜明的知名商圈。

目前,农林夏路已与附近的东山老商业区如东山口、宿迁路、贵港等建成相对成熟繁荣的商业区。它吸引了王府井百货、东山百货等知名企业聚集在这里。每天交通都很繁忙。 小娥相信我们的农业和林业会越来越好。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档