豫都门户网

首页 > 正文

女环卫凌晨扫街被醉汉砸死 家属申请工伤认定遇阻

www.snsdforever.com2019-07-20教育培训

(原标题:卫生女工在清晨被醉酒的人杀死,工伤一年多仍未完成)

2017年12月23日清晨,一名50岁的环卫工人在广州市花都区狮岭镇前进村被一名醉酒男子打死。下午,警方在嫌疑人的出租屋里找到了卫生工作人员的尸体。

谋杀案发生后,广州警方迅速将犯罪嫌疑人抓获。在法院审理了判决之后,刑事案件已经有了结果。死者的家属告诉南都记者,他们感到不安,因为目前家庭与前村委员会之间的劳资纠纷尚未完成。 2018年,花都区人力资源和社会保障局发布了“工伤确定决定”,认为死者与工伤有关,但钱村村委会对结果不满意。在2018年底,死者家属申请仲裁。 2019年4月,在仲裁不成功的情况下,该家庭在花都区法院就劳动争议事宜提起诉讼。然而,今年6月,花都区法院驳回了该家庭的诉讼。

法院驳回的理由是,申请仲裁的理由有以下原因:“等待单独案件的结果,评估的结论.原告向法院提起诉讼。”记者了解到,由于对工伤的不满,钱村村委会已向广州铁路运输第一法院提起行政诉讼,对此案具有决定性作用。前进村党支部书记罗海生告诉南都记者,行政诉讼已于6月下旬开庭,详情未披露。

卫生工作者的尸体藏在一个可疑的出租屋里

对于一年多前发生的谋杀案,死者儿子胡兵现在不愿回忆太多。事件发生一年多后,一系列事情让他四处乱窜,已经被烧毁。

南都区记者报道,环境卫生工作者赵方和夫人胡征(三人都是假名)多年来一直在花都区狮岭镇的前村工作。 2017年12月23日凌晨3点,胡正和赵芳从出租屋出去,清晨开始清洁工作。赵方朝一个方向清洗干净,胡铮又往另一个方向运送垃圾。装完第二个垃圾后,时间过了一段时间,赵芳没有像往常一样见到他。胡铮有点着急。他向赵芳的清洁方向转过几圈,没有发现任何人。感觉情况不对,他立即打电话给其他人寻找。凌晨4点,在村道旁的一个摊位前发现了一条裤子。胡铮证实这是赵芳。

后来,他们发现赵芳在100米左右使用的扫帚,地上有很多血。胡征意识到事情的严重性,并立即向警方报案。经过警方的调查,当天下午赵芳的尸体被发现在同一个村庄的一个出租屋里。这栋出租屋距离赵芳住的租来的房子只有几十米远,距离事件只有几百米。该家人说,这名涉嫌男子于事发当晚在佛山三水被捕;警方透露,嫌疑人喝醉了并用砖块杀死赵芳。同一天,花都警方成立了一个案子。

在2019年6月底,胡兵告诉南都记者,已经过去了一年多。刑事案件已由法院审理。 “伤害他母亲的男人是个酒鬼并有犯罪记录。法庭判他应受的惩罚。”

有关部门发布了工伤确定决定

根据南都先前的报道,赵芳和两人在千金村当过卫生工作者,月薪微薄。家人认为,既然是工作问题,我希望申请工伤。胡兵说,事发后,钱村村委会认为案件属于涉嫌人,而雇主只给1万元人道主义赔偿。在这件事上,南方记者在事件发生后了解到村委会。村党委书记办公室的两名工作人员说,赵芳确实受雇于村卫生队。具体事项需要等待警方确定性质。对于赵芳的合同,工作人员说他们这样做了,但拒绝向记者提供相关证据。

死者儿子胡兵近日在采访中表示,事发后,他们先到有关部门领取工伤鉴定书。根据他向记者提供的信息,花都区人力资源和社会保障局于2018年开始实施“工伤裁定决定”。该决定规定,2017年12月23日凌晨3点左右,赵方在工作期间清理道路。他被一个陌生男人杀死了。情况符合国家第[14](3)条的规定《工伤保险条例》。它被认为是一种工伤。

RVvY9YrDMGsp2q

最终决定如果单位,员工或其直系亲属对本决定不满意,可以向广州市人力资源和社会保障局或花都区政府申请行政复议;或者他们可以直接向有管辖权的法院提起行政诉讼。

几个月没有仲裁结果

胡兵说,前进村委会对此结果并不满意。 2018年,死者家属还与前方村党进行劳动争议仲裁。广州市花都区劳动人事争议仲裁委员会受理通知表明,2018年12月13日,死者家属被送往狮岭镇先进经济联盟和先进村民委员会仲裁。经过审查,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》中规定的验收条件,委员会决定提起诉讼。存款时间为2018年12月13日。

但是,在过去的几个月里,仲裁未能产生结果。南都记者的调查《劳动人事争议仲裁办案规则》认为,第45条规定,仲裁庭的裁决应在仲裁委员会接受仲裁申请之日起四十五天内完成。案件复杂,需要推迟的,当事人可以延期并由仲裁委员会主任或者委托的仲裁法院负责人书面通知,但延期不得超过15天。

《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十三条有类似规定。条款规定,仲裁庭对劳动争议的裁决应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内完成。如果案件复杂且需要推迟,可以延期并由劳动争议仲裁委员会主任书面通知,但延期不得超过15天。仲裁裁决未在期限内作出的,当事人可以就劳动争议向人民法院提起诉讼。胡兵说,家属认为仲裁在很长一段时间内没有成功,所以他们决定在四月直接上法庭,但中间还有一些新的情况。

2019年4月16日,花都区劳动和人事争议仲裁委员会向前进村委会发布了“暂停案件通知书”。该通知称该案原定于2019年4月18日上午进行审判。由于前方村委会对工伤决定结果不满,已向广州铁路第一法院提起行政诉讼。并依法提起诉讼。诉讼结果对案件具有决定性影响。因此,前村委会申请暂停审理此案。0x9A8B]第46条的规定同意预先村委会暂停审判的申请,并就案件的中止做出决定,并在诉讼结果公布后恢复审判。

RVvY9ZI2z8kPmB

仅仅两天后,4月18日,花都区劳动争议仲裁法院向死者家属颁发了“逾期裁决”证书。证书表明,在劳动争议案件中,申请人于2018年12月13日向委员会提交了仲裁申请材料,委员会未在规定期限内作出仲裁裁决。申请人于2019年4月2日提出申请,要求委员会出具逾期裁定证明,以便对劳动争议提起诉讼。根据《劳动人事争议仲裁办案规则》第43条,《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第12条,同意申请人的申请要求。

RVvY9Zs4iEHUJO

法院驳回诉讼,家属正在等待另一起诉讼

今年5月,广州市花都区人民法院受理了死者家属对提前村委会劳动争议的起诉材料。然而,在6月下旬,法院驳回了对死者家属的起诉。

法院认定《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》第12条第1款第3款:劳动和人事争议仲裁委员会未在规定期限内作出接受决定或仲裁裁决。如果当事人直接提起诉讼,人民法院应当受理案件,但申请仲裁。除下列原因外:(3)等待单独案件的结果并评估案件的结论;广州市花都区劳动人事争议仲裁委员会于2019年4月16日中止了绥化劳人中案。审判通知中,涉及劳动争议的仲裁案件应当终止,理由是两名被告拒绝接受针对工伤裁定决定提起的行政诉讼案件。原告依照上述规定向法院提起诉讼。

RVvY9aNILbVFlK

花都区人民法院表示,如果拒绝遵守本裁定,可以向法院提出上诉,并按照对方或者代表的人数提交复印件,并向广州市中级人民法院提起上诉。 7月1日,胡兵告诉南方记者,家人和律师已向法院提起上诉。

来自南都的记者了解到,花都区法院提起的行政诉讼原告是广州市花都区狮岭镇先进村委会,被告人,广州市花都区人力资源和社会保障局,广州市花都区人民政府。决定决定与行政复议决定纠纷。上诉法院是广州铁路运输的第一个法院。

最近,南都记者联系了狮岭镇前村党支部书记罗海生。罗海生说,村委会没有考虑将此案视为“工伤”。他说,“这不是在工作时间内发生的,当时死者被砸伤并受伤;而且她在事件发生时已超过工作年龄。”罗海生告诉记者,村委会向法院提起行政诉讼,决定接受工伤,并于6月下旬开庭。律师将讨论其他具体情况和相关结论。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档