豫都门户网

首页 > 正文

中国真正的“一线城市”,宽不足300米,削平33座山头打造新城

www.snsdforever.com2019-08-16教育培训

  原创半糖咖啡昨天我要分享

  导语:中国真正的“一线城市”,宽不足300米,削平33座山头打造新城

窄窄的长线。

  image.php?url=0Mdbof8NpK

  这座城市就是位于我国陕西北部的延安。延安在我国非常闻名,是中国著名的红色城市,因为它独特险要的地理位置,从古至今便是重要的战略要塞。 延安坐落在黄河的中游,虽然地理位置上比较偏僻,但是在经济上却并不落后。

  image.php?url=0Mdbofwycu

  近几年,随着延安的发展,延安城市的骨架被拉的越来越长,延安的城市宽度只有不到300米的距离,最窄的地方仅仅有200多米,而且这里可使用的土地非常少,所以也一直制约着延安的经济发展。

  image.php?url=0MdbofA8Pb

蛇盘旋在山之间,不得不说它是真正的“一线城市”。值得一提的是,当地政府也早早看出了延安布局的奇特,针对延安这座城市的不足。

  image.php?url=0MdbofMVJS

  早在2012年延安就开始了削山建城的这一解决方案,决定用10年时间,削平33座山头,整理出78.5万平方公里的平地,这在中国乃至全世界可能都是首例。不过,也有媒体点名批评,削山造城无疑是破坏环境。

  image.php?url=0MdbofHWu9

  新延安城有望在2022年前后建成,预计新城面积比老城大将近2倍的面积,未来将承载人口40万人。届时,延安新城将以崭新的面貌出现在大众的视线当中。

  image.php?url=0Mdbof2Nob

  中国真正的“一线城市”,宽不足300米,削平33座山头打造新城。看了此篇,大家怎么看?欢迎留言评论、点赞并分享,感兴趣的可以添加关注,谢谢。

  本文为一点?抛髡咴矗淳谌ú坏米?

  收藏举报投诉

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档