豫都门户网

首页 > 正文

大数据管控签约病人 家庭医生服务更对症

www.snsdforever.com2019-09-11教育培训

使用大数据管理家庭医生签署患者不仅方便医生控制关键人群,还可以让患者获得更准确的医疗服务。自上海家庭医生签署一年以来,彭浦新村街道社区卫生服务中心已率先在全市签约,已签约近5万人。每位家庭医生都签了700多人。

住在福阿姨是在彭浦新村街社区卫生服务中心签订合同的病人。她病情严重,患有高血压和心脏病。在她签了家庭医生之后,社区卫生服务中心就是她每天的咨询和配药。地点。一年前,傅阿姨签了一名家庭医生。她的血压基本稳定,健康状况良好。她非常满意。无论她去医院哪个级别的医院,只有在社区卫生服务中心才能获得她在上海的年度访问和检查记录。通过这些记录,医生可以为她提供更加精确和详细的医疗服务,使她的身体状况越来越好。

家庭医生傅玉华说,当患者来找我们时,他们第一次签合同,他们会做第一次健康评估。根据健康评估,我们将有相应的干预措施。一年后,这些常规疾病(如高血压,糖尿病等)基本上得到很好的控制。在第二年进行第二次健康评估。通过第二次评估和比较,他重新建立了他的第二年治疗和干预,以便有一个全面的过程来更好地规划患者的健康和未来的治疗计划。

哪些居民有什么条件和需要什么样的服务。在社区健康服务中心开发的“健康评估系统”软件中,家庭医生可以直接记录信息并将其加载到家庭医生工作站系统中。该系统连接上海医疗系统诊疗信息数据平台,利用大数据监测已知患者,找到潜在患者,主动停靠,并可以控制患者的健康状况。

彭浦新村街社区卫生服务中心副主任杨红芬表示,我们的目标是推动医疗服务,从疾病管理到健康管理,最终实现患者自我健康管理,从而起到预防作用。据报道,家庭医生更像是“一个健康的家庭管家”,而不仅仅是看医生,帮助居民养成健康的生活方式,而不是生病或生病。

静安区卫生和计划生育委员会主任叶强说,卫生行政部门(利用大数据)可以评估整个地区居民的健康状况和家庭医生的工作情况。是一项非常实用的试点工作。未来,我们将在整个地区提供社区卫生服务。该中心应积极推动,以便我们的家庭医生的服务可以做得更好。

“家庭医生”是一种基层服务模式,只针对有特殊需求和不便搬迁的居民,能否在双方协议的框架内提供门到门服务。

(来源:看新闻网)

查看原始文字> > > >大数据控制合同患者家庭医生服务更具症状

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档