豫都门户网

首页 > 正文

智博会来了|重庆产业引导基金这样为民营企业智能化转型注入资本“活水”

www.snsdforever.com2019-09-12教育培训

华龙网 - 8月25日20:30新重庆客户(首席记者甄振芳,记者邱小亚)为经济增添色彩,2019年8月26日至8月29日中国国际智能产业博览会将举行在重庆。近日,华龙网 - 新重庆客户记者了解到,作为市场导向的政府引导基金,重庆工业引导股权投资基金有限公司(简称重庆工业指导基金)在帮助私营企业方面发挥着越来越重要的作用。企业提升自己的智力。突出。

解决困境,振兴企业发展

在重庆裕海精密制造有限公司,华龙网 - 新重庆客户记者看到生产车间有一个繁忙的场景。工人们正在系统地抛光和抛光.不到20秒,一个接一个的抛光笔记本外壳。烤出来。“

重庆宇海精密制造有限公司生产车间。受访者为华龙网发布的图片

重庆宇海精密制造有限公司成立于2008年4月11日,于2016年12月完成股份制改造。是一家集模具开发,成型,涂装,装配为一体的注塑开发制造企业,专注于精密模具。开发和生产用于笔记本电脑,汽车内饰,消费类电子产品和OA产品的注塑件。从2018年的收入来看,玉海精密在中国西部地区的笔记本电脑精密模塑塑料零件制造商中排名第一。

起初,它只是虞城街三角村路边的一个小作坊。短短七年时间,公司净收入从60万元增加到5亿元,资产从37万元增加到6亿元。七个人增加到2000多人。

据说“山河难以抗争,难以保护河山。”如果要以可持续的方式发展企业,资金无疑是基本要素。如何引用资本?其背后是重庆工业指导基金的存在。

在重庆电子制造业近五年快速增长的背景下,2017年4月,重庆工业指导基金发起的青岩华业基金在重庆玉海精密制造有限公司投资,000元。 - 投资估值3亿元。

获得资金注入后,企业的发展加快了。 2018年,公司实现营业收入5亿元。玉海精密已成功注册12项专利(包括2项发明专利和10项实用新型专利),并已申请在中国注册其他两项发明专利和九项实用新型专利。 2017年,玉海精密被认定为中国和重庆企业技术中心的典型创新创业示范企业。 2018年,玉海精密被评为高新技术企业,多年来其广泛的研发工作回归。

玉海精密总部位于重庆市璧山区。它分别在碧山区和大足区的两个生产基地开展生产活动。目前,新搬迁的工厂已投入生产,正在进行技术升级和产品优化。如今,企业已在试点基础上完成了智能工业4.0机器人工作站的首批建设工作。 2019年1月,公司发布“智能玉海,智能玉海”建设目标,建设智能化工厂,并提出了公司的四项发展战略。通过《技术改造方案》,我们将尽一切努力推动自动化和无人智能工厂的建设。

Yuhai Precision是中国西部的头号制造商,无论是ODM公司的数量还是提供的国际计算机品牌。 Yuhai Precision是中国西部笔记本电脑制造生态系统中大型跨国ODM公司的重要供应商,如英业达,纬创和广达。它也是中国西部仅有的两家符合戴尔和惠普供应商标准的制造商之一。

据报道,预计该公司的收入将在未来三年继续高速增长,同时形成笔,汽车内饰件和消费电子产品的主要业务规划。

促进增长促进企业智能化转型

除了帮助一批企业走出困境,利用大数据的智能化发展,重庆工业指导基金也在帮助一批民营企业转型为智能化。

在重庆自健电子有限公司的锂电池生产车间,全面生产的一整套自动化生产线正在全面展开。配料,涂层和制片的过程都是一气呵成的。但是,只有少数现场操作员。在过去,机器隆隆声的繁忙生产场景形成鲜明对比。

子健电子的监控设备。受访者为华龙网发布的图片

事实证明,这是一个新的自动化车间,他们在去年11月完成并投入生产。

据报道,重庆自健电子成立于2007年。集团总部位于重庆市凯州区。它在美国,深圳,韩国等地设有运营中心。它是一家研发,设计和制造可充电聚合物锂电池。销售高科技公司。这是重庆工业指导基金投资的专项基金。专项资金和社会资本共投入4000万元,帮助企业转变智慧。

目前,该公司拥有纽扣电池和针电池的发明专利。全球纽扣电池领域只有两家拥有自主知识产权的公司。一个是德国公司Valda,另一个是Zijian Electronics。子健电子在国内市场占有最大的市场份额。

当地投资额增加至20.03亿元人民币

除了支持重庆本地企业外,由于资本关系的作用,重庆工业指导基金推动的下一批外国项目也落户重庆。

例如,投资苏州灵创,促进在九龙坡区建立国内一流的汽车检测基地,为国际汽车制造商提供国际水平的零部件和车辆检测服务,基本完成。

子健电子参加了拉斯维加斯CES展。 Tuhua Long Webfa的受访者

投资重庆两江边疆动力科技有限公司,凭借其在航空航天和军械行业的深厚技术背景,在CAE软件分析,仿真工程软件,飞行控制系统,植保无人机,飞机模拟器等方面取得了创新成果。固定翼垂直起降隐身无人机等领域。自主开发的计算机模拟和评估软件ADI。 Simwork已广泛应用于各种高端装备制造行业,逐渐摆脱对发达国家的技术依赖。

据重庆市产业指导基金负责人介绍,重庆市产业结构与未来产业发展方向相匹配的资金配置初步实现。投入的专项资金运作平稳有序,初步建立了结构合理,滚动发展的专项资金组合。

数据显示,上半年,重庆市专项资金投入新项目15个,新增投资额20.3亿元。重庆共投资项目92个,达90.82亿元,占总投资的70.85%。专项资金外社会资本总额42.18亿元,合计133亿元。

接下来,重庆工业指导基金将继续大力推进城市产业转型升级,重点培育战略性新兴产业,支持具有市场前景的企业加快发展。资本市场应充分发挥基金的作用,切实推进全市实体经济发展。

http://www.sugys.com/bdsTkB3

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档