豫都门户网

首页 > 正文

重并购轻研发 吉药控股上半年增收不增利

www.snsdforever.com2019-09-20教育培训

正在调查此案的吉耀控股(300108)昨日披露了中期报告。2019年上半年,公司实现营业收入5.76亿元,同比增长42.47%;实现净利润21003万元,同比下降72.1%。公开证券报记者发现,公司去年完成了4家子公司的合并,导致今年上半年费用增加,而公司研发费用仅占收入的1.7%。

销售费用增长超过研发增长率

中期报告显示,济源控股今年上半年营业收入、营业成本、销售费用、管理费用和研发投入较去年同期均有不同程度增长。由于增持原因,吉吉控股称是“合并范围较上年同期有所扩大”,其中,同比增幅最大的是销售费用。2019年上半年,吉智控股销售费用5080.6万元,上年同期为1446万元,同比增长245.10%。销售费用占收入的8.76%。

与销售费用相比,吉首控股今年上半年的研发投入也在增长,但金额不大,不到1000万元。根据年中报告的数据,吉耀控股的研发投资投资为人民币979,62,000元,同比增长65.08%,研发投入仅占收入的1.69%,这低于同行。该公司目前正在研究6种新的国家药品,其中包括2种原料。

吉医药控股有限公司表示,报告期内,公司医疗渠道产品进一步下滑,终端产品销售逐步增加。在销售过渡期间,医疗产品价格有所调整,销售费用大幅增加。

再次调查重组和“乌龙”

原名吉龙制药股份有限公司(原名双龙)于2017年8月正式更名后开始实施“买入,买入和买入”的扩张策略。仅去年,吉耀控股完成了合并。四家子公司。

四家新子公司的合并也导致公司的中期费用比去年同期增加。此外,2019年上半年,由于新增流动性和并购贷款增加,财务费用较上年同期有所增加。

吉耀控股在中国日报上表示,浦华制药并购后,增加了公司终端产品的销售渠道,增加了终端的销售,协调了公司的管理和销售协同效应。整个。

热衷于兼并和收购的吉耀控股也承担了很多债务。吉之控股2017年债务为21.06亿元,2018年债务约为26.04亿元,同比增长115%。今年上半年,负债继续增长至27.73亿元。在合并的同时,吉耀控股的表现并不乐观。今年上半年净利润同比下降72.10%,扣除后净利润为-289.78万元。

今年7月,吉之控股收购了经过修改的制药行业,该行业被市场视为“蛇吞”,随后是“乌龙通告”。

宣布收购Amendment Pharmaceuticals的100%股权至终止收购仅需约半个月。在这方面,吉耀控股认为,这是一个“乌龙公告”,声称“由于公司处理人员的错误,在通过重大资产重组终止的过程中《意向协议之解除协议》,修改后的草案错误地作为最终草案提交,导致之前的公告。修订草案中的修订内容。“

然而,这封信的“常炒”是由该公司二级市场的股价波动引起的。 7月25日和26日,吉耀控股股份连续两天持续上涨,交易量大幅增加。在被深圳证券交易所反复询问后,吉耀控股的股价一路走低,10天内暴跌36%。

8月初,吉耀控股被中国证券监督管理委员会调查涉嫌信息披露违规行为。 “修订后的制药行业的重大重组已经终止,但修订草案已经发布,稿件的官方最终版本的内容已被删除,导致投资者仍然认为他们将继续重组而不是终止。重大遗漏和误导性陈述导致股价波动剧烈,直接导致投资者损失。“上海东方剑桥律师事务所律师吴立军表示,2019年7月25日和26日购买的投资者可以要求赔偿。加入申请的投资者数量约为50人。符合条件的投资者可以通过微信公众账号“公共证券新闻”报名预收款项。索赔条件将根据中国证监会的调查结论进一步调整,最终由法院确定。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档