豫都门户网

首页 > 正文

强化窗口指导再发力 服务实体经济出实招

www.snsdforever.com2019-10-11教育培训
?

记者叶松通讯员李维银小柯报道,近日,中国人民银行对进一步完善河南省的货币信贷工作发表了指导意见,并要求各级人民银行遵循稳步发展的趋势。新的发展观要求实施健全的货币政策,大力疏通货币政策的传导渠道,在保持合理流动性和社会融资规模合理增长的同时,全面增加对实体经济的支持。

实施稳健的货币政策,货币政策工具的综合应用以及利率市场化改革的深化,为全省人民银行下一步做好工作提供了后续行动。货币信贷和服务经济与社会。和指导。意见认为,在实施货币政策时,有必要继续坚持审慎的货币政策,继续加强窗口指导,及时进行预调整和微调,引导货币信贷和社会融资规模的增长。匹配名义GDP的增长率;改革是主线,加快货币政策向实体经济的传导,引导金融机构专注于为实体经济服务,防范和控制金融风险,引导金融机构加大对重点领域和薄弱环节的信贷支持。

《意见》提出,在深化民营和小微企业金融服务方面,要继续推进“一亿”三年行动计划,把行动计划作为“对峙、使命”的实践载体和检查规则,继续增加信贷。投资提升服务水平,确保信贷增长和GDP增长,适应实体经济需要;要做好政府与银行的合作,着力加强企业财务咨询,建立健全风险分担机制,进一步加强合作。要全面深入掌握辖区民营小微企业情况,动态调整“一亿”行动计划企业名录,积极开展“民营小微企业信用三项新活动”,不断扩大名录覆盖面。辖区内小微企业。使更多的民营小微企业获得政策关怀。

为扎实做好金融精准脱贫工作,意见提出,全省各级人民银行要继续加强扶贫再贷款管理,全面推广优化运用扶贫再贷款发放贷款定价机制改革,更好发挥扶贫再贷款对脱贫攻坚的支持作用;要推动金融支持与产业扶贫深度融合。加强与扶贫、农业等部门的合作,搭建金融支持产业扶贫对接平台,引导金融机构加大对带贫成效突出的龙头企业、农民合作社、致富带头人的信贷投放力度,支持建档立卡贫困户与市场主体通过务工就业、订单帮扶等方式融入产业链条;要继续强化金融对深度贫困地区的聚焦,坚持“应贷尽贷”和加强风险防范并重,按照户借、户用、户还原则,做好扶贫小额信贷相关工作。

针对河南存在的制造业贷款占比低、制造业中长期贷款占比低、新兴制造业和高新技术制造业贷款占比低等问题,意见提出要引导金融机构深化金融服务,促进制造业高质量发展,加大对制造业信贷支持力度,强化制造业中长期贷款和信用贷款信贷投入。在风险可控的前提下,创新金融产品和服务方式,提升对企业服务能力,允许符合条件的制造业企业“无还本续贷”,切实减轻制造业企业负担。要坚持有扶有控原则,着力做好化解产能过剩和转型升级金融服务。

(责任编辑: HN666)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档