豫都门户网

首页 > 正文

网易有道申请赴美上市 上半年研发投入占营收20.3%

www.snsdforever.com2019-10-17教育培训
?

北京时间10月1日上午,网易已向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书,该公司打算在纽约证券交易所(NYSE)申请上市,代码为“ DAO”。摩根士丹利,瑞士信贷,花旗集团,中金公司和汇丰银行将担任公开发售的联席承销商。

了解网易的人都知道这是一家互联网技术公司,专门研究产品和服务。从在线词典和翻译工具开始,我们从2014年开始一直为用户提供一系列可靠的学习产品和服务,包括在线知识工具。通过技术,我们可以满足各个年龄段用户的学习需求,丰富各个年龄段的人们的日常生活,并让用户通过技术的力量更轻松有效地学习。

网易招股说明书披露的信息显示,从2018年上半年(截至6月30日)至2019年上半年,在线课程收入已由1.6亿元(人民币,下同)增加至2.3 。亿元,增长54.3%。同期,一门精品课程的平均单价从约508元增加到约751元,增幅约为47.8%。

除了在线课程外,还有创新收入方法(例如学习服务和智能硬件)的双重收获,这使其收入构成越来越多样化。 2019年上半年(截至6月30日),其他学习服务收入为4,350万元,同比增长48.4%;智能硬件业务收入为4310万元,同比增长264.7%。前者主要得益于包括陶之云和学习工具应用程序订阅包在内的产品的销售增长。后者是由于诸如字典和标语之类的产品的普及,这促进了销售的增长。

对内容开发的力量以及对技术研发的巨额投资有着强烈的反省。根据《网易手稿》,2017年研发支出占29.2%,2018年研发支出占25.1%.2019年上半年,研发支出为1.11亿元人民币,占20.3%,位于互联网上教育行业。放在更高的位置。截至2019年6月30日,研发人员373人,占员工总数的33%。

很明显,网易在学习和教育方面的技术投资正成为一项重要的差异化优势,这使其易于在竞争中占据有利位置。

例如,在2019年6月,该月度词典每天处理5.4亿个翻译请求,并且可以提供108种语言的双向翻译。网易在图像识别,神经网络翻译,数据挖掘和分析,语言合成和识别以及其他技术数据方面也处于行业领先水平。其中,图像识别技术(OCR)可支持26种主流语言识别,并成为中国最受欢迎的图像识别技术。

此外,有形神经网络翻译(YNMT)在中文到其他语言的两种语言的翻译准确性方面也领先于世界。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档