豫都门户网

首页 > 正文

英媒:英国经济七年来首次萎缩 因囤货活动放缓

www.snsdforever.com2019-08-20热点专题
?

参考新闻网8月11日报道,英国媒体称,由于库存活动放缓以及英国退欧的不确定性,英国经济今年第二季度首次出现七年来的首次收缩全球经济增长。性增强。

据英国《金融时报》网站8月9日报道,英国国家统计局8月9日发布的数据显示,英国国内产量在今年第二季度下降0.2%,增速低于经济学家的预期(他们认为速度将与以前相同,今年第一季度也低于0.5%。自2012年第四季度以来,英国经济从未缩水。

英国财政大臣赛义德亚维德认为,这是由于世界各地更广泛的经济疲软。

然而,今年第二季度英国经济表现不及欧元区,美国和日本。这些国家和地区的产量继续以0.2%至0.5%的速度增长。

根据该报告,英国经济数据低于预期导致英镑汇率触及两年半低点。英镑兑美元汇率下跌0.6%,跌破1英镑兑1.21美元,英镑兑欧元汇率下跌0.7%,跌至1至1.0733欧元。

自7月初以来,由于担心由英国首相鲍里斯约翰逊领导的政府计划让英国不同意离开欧盟,英镑兑美元汇率下跌超过4.5%。十月。

该报告指出,该公司在3月29日英国退欧原件截止日期之前加大了产量并出售了大量商品,从而推动了经济增长。但在英国政府申请延长英国脱欧并获得批准后,公司削减了股票。英国经济预计将在今年第三季度再次增长,因为这些公司将再次加强生产和储存货物,以缓解非官方英国退欧的影响。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档