豫都门户网

首页 > 正文

2019中国(成都)王光祈学术研讨会在成都市温江区举行

www.snsdforever.com2019-10-10热点专题
?

网络新闻(记者张学蝉)9月29日,由市人民政府和人民政府联合主办的“ 2019中国(王光启)学术研讨会”正式开幕。这次活动的目的是纪念现代民主革命的先驱,杰出的音乐家王光启诞辰127周年,以进一步促进对光祈祷学术思想的研究,进一步继承和发扬光精神。祈祷,扩大光祈祷音乐文化品牌的影响力,并帮助建立“世界音乐之都”。

该研讨会是该地区第六次学术研讨会。它吸引了来自中国,德国,新西兰和其他国家的50多位专家和学者来研究音乐文化。

会议持续了两天,包括三场主题演讲。专家学者交流和讨论了王光启的音乐思想,音乐理论和社会活动,并分享了研究成果。这是一次深刻,明智和深远的思想大餐,并且第一次着重介绍了光启先生在德国期间的宝贵文学作品。活动期间,专家学者还参加了“光祈祷之家”活动,参观了天一村和太康书院,感受了故乡的自然风光和文化风采。

王光启先生是一位杰出的人物,他从“齐”,“从”到“整个国家”向世界转移。在现代中国“ 54”时期,他是一位杰出的爱国社会活动家。他是“中国青年社会”的创始人之一。他是中国杰出的音乐理论家,现代比较音乐的创始人和创始人。博士音乐研究学位已经成为欧洲第一位为祖国赢得荣誉的音乐家。其“以音乐救国”的核心思想激发了无数爱国者加入爱国运动。

作为光启先生的故乡,温江始终致力于传承和弘扬光启精神,积极探索和研究光启文化资源,着力塑造光启音乐文化品牌,弘扬光启。音乐文化成为成都乃至四川乃至国际音乐文化的重要组成部分。影响。近年来,王光启举行了6次学术研讨会,发表了300万个单词《王光祈文集》,在国内外产生了巨大影响。建成了广汽纪念馆和广汽音乐广场,成为重要的爱国主义教育基地和城市。文化名片;举办一年一度的光祷音乐节,并设立了“王光启艺术奖”,以促进地区文艺人才和杰出文人的繁荣。此次座谈会的召开,开创了光祈祷学术研究的新天地,带来了光祈祷研究的新水平,也为成都打造“世界音乐之都”增添了力量。 (温江区委宣传部照相馆)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档