豫都门户网

首页 > 正文

中国最长寿老人,生于光绪年间,爱喝冷水还爱漂亮,活了132岁

www.snsdforever.com2019-11-05热点专题

这个世界上的大多数人都热爱生活,并希望他们可以长寿。在中国古代,许多大国甚至误入歧途,走长寿之路,但死得更早。

因此,对于世界来说,长寿的人基本上是令人羡慕的。在中国,年龄最大,寿命最长的老人是阿里米汗依依(Aliemihan Yiyi),他生活在光绪岁月,一生爱美丽的水。他活到132岁。

Amymihan Seiyi于1886年6月25日出生(光绪十二年)。他曾是疏勒县库木西里乡的昆育艾拉村村民。他在1903年结婚,享年17岁。他嫁给了Turdi Rugao。她在婚后收养了一个儿子,但因病去世,享年36岁。在65岁时,她收养了一位女性Taji Guli Tuur。她的丈夫于1976年因病去世。

Arimie Seyyid的老人于2018年8月29日去世,享年132岁。也就是说,这是一个经历了三个世纪的人。对于这样的人,世界会对它长寿的秘密感到好奇。实际上,它也很简单,主要包括以下几点。

首先,Amymihan Seyti是个乐观的女人。她最喜欢做的是唱歌,唱歌,唱歌,喜欢拜访亲戚朋友,有时喜欢和周围的朋友在一起。说一个笑话。也许是由于良好的态度和稳定的生活,这个老人很少有不愉快的情绪,所以他的预期寿命更长。

第二,Amymihan Seyti的饮食简单,食欲良好。作为一个不挑食的人,Arimie Seyyty可以保持良好的营养摄入。而且她的生活更加规律。我通常早上5点或6点起床,然后去教堂。当我在8:00和8:30之间时,我开始吃一些像泡沫一样的早餐,直到12点到1点。午餐时,通常是拉面。

晚上,吃些面条汤或白菜汤,然后在晚上10点左右入睡。尽管Arimin Seyati的年龄非常大,但是米饭的数量却出乎意料,据说她可以在一顿饭中吃十几个肉bun头。

第三,Amymihan Seyati知道如何娱乐自己。一个人晚年到来时,很容易感到孤独。毕竟,孩子们必须外出工作。对于Arimie Seyti来说,她还经历了很多次白发男人派遣黑人的经历。

但是,人们并没有从老年人的眼中看到悲伤的心情。当记者采访阿米米汉塞亚提(Amymihan Seyati)时,老人拿起了这个Tutar并唱歌,他的脸颊闪出了红色的光芒。翻译后,每个人都知道老人唱了一首情歌。效果是:“自从我在花丛中看到你的身影后,我爱上了你……”

引用:《中国最长寿老人 命运坎坷乐观开朗. 新华网》,《阿丽米罕:中国最长寿老人的“不老童心”. 生命时报》

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档