豫都门户网

首页 > 正文

首届长三角品牌博览会集中展示经济社会发展成就

www.snsdforever.com2019-12-02热点专题

新华社上海4月29日电(记者王涛)在28日于上海举行的首届长三角品牌博览会上,来自长三角地区26个城市的300个品牌携手展示了长三角地区改革开放40周年以来以品牌为标志的经济社会发展成就和长三角地区区域一体化发展成就。

长三角博览会是2018年1月12日在苏州举行的长三角主要领导人座谈会上,上海、江苏、浙江、安徽主要领导人签署的《长三角地区共同推进平台建设、组织社会力量和市场主体推进城市合作协议》年的明确活动。

据报道,首届长三角博览会将以梯度方式展示城市品牌、区域品牌、工业品牌、企业品牌和产品品牌。大部分入选品牌是获得国家驰名商标和省(市)级着名商标的品牌,以及中国老字号、非物质文化遗产、农产品地理标志和主要由各省(市)培育的品牌

在这个品牌博览会上,人们可以看到中国农村改革发源地小岗村的发展,上海推出“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌的新进展,浙江绿水青山如何转变为“金山银山”的标志品牌,以及江苏科技创新引领制造业转型升级的一些成果。

长三角城市群是中国品牌资源集中的地区。 “这些品牌反映了改革开放以来长江三角洲经济、社会和文化发展的方方面面 上海品牌发展研究中心执行主任蒋魏宏说 通过长三角地区新旧品牌的迭代,我们也可以看到整个长三角地区经济发展方式转变的历史背景。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档