豫都门户网

首页 > 正文

我国网络视频用户达5.14亿 网络视听发展迅速

www.snsdforever.com2019-12-03热点专题

新华社成都12月8日电(记者李亚红、石景南)国家新闻出版广电总局局长聂尘Xi 8日在成都举行的中国互联网视听会议上表示,截至2016年6月底,中国互联网视频用户数量已达5.14亿,占互联网用户总数的70%以上。 强劲的市场需求为在线视听的不断发展和扩张提供了取之不尽的动力。

在国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室和四川省人民政府的指导下,中国在线视听会议将以“分享新见解和新视听/[/k0/”为主题,开展论坛、盛大仪式、展览、沙龙和新闻发布会等20多个主题活动,涵盖媒体融合、在线影视、在线综艺节目、在线直播、虚拟现实、版权保护等热点话题。交流创新成果并讨论行业趋势

根据国家新闻出版广电总局的统计,互联网视听节目目前正在积极播出和观看。 今年1月至8月,全行业视频广播同比增长55%,网络内容广播同比增长180%。 一部在线视听作品的点击数和播放数已超过1亿,这已成为常态。

国家新闻出版广电总局副局长田进表示,虽然网络视听发展迅速,但网络视听艺术的整体水平进一步提高。 还有更多有内涵的精品来营造健康的氛围和“登上高雅的殿堂” 今年的“弘扬社会主义核心价值观,建设中国梦”活动的特色是征集、选择和播放原创在线视听节目。最终入选的优秀作品包括《红色气质》和其他生动展示共产党员责任和义务的作品,用网络语言讲述中国故事和传递积极能量。 国家网络信息办公室副主任庄文蓉指出,近年来,网络视听发展迅速,满足了社会的精神文化需求。但是,网络视听产业仍然存在一些突出问题,包括新技术的快速发展、新应用、法律法规不完善、企业盲目追求经济效益、主体责任未能履行等。 对于网络视听平台中存在的淫秽色情、网络暴力、网络谣言和侵犯公民个人隐私等问题,监管部门要依法严肃查处,行业协会要加强自律,互联网企业要充分履行职责,各方要充分合作。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档