豫都门户网

首页 > 正文

国办发文,总理强调的这些公共资源配置领域政府信息都要公开了!

www.snsdforever.com2019-12-03热点专题

0x 251 c

愚人节,,435,,435,,,,,4335,4335,4335,4335,4335,435,4335,435,435,,435,435,,4334的4,435,434

“经济适用房原本是低收入群体的住房保障,但审计署发布的跟踪报告显示,确实存在违规享受住房保障的不合格家庭等问题。 国务院总理李克强在12月6日的国务院常务会议上表示,“其中一个重要原因是,应当向公众披露的信息没有披露,这不仅滋生腐败,而且损害政府的公信力。因此,涉及公共资源的政府信息今后可以公开。”

同日会议决定了在公共资源分配领域促进政府信息公开的措施 李克强强调,按照党中央、国务院全面推进政务公开的部署,公共资源的配置应在全过程中公开和标识。

他说公共资源应该由广大人民群众共享,分配应该规范和透明。不仅可以避免人为干预,更重要的是,政府行政应该公平,公共资源的安全应该得到保障。

总理明确提出要把重点放在保障性住房分配、政府采购、国有产权交易、国有土地使用权和采矿权转让、建设项目招标等方面。各地区、各部门应列入现行公共目录。

“中央各部门要督促各地区、各部门公开信息 李克强以经济适用房分配为例,表示“所有有关分配政策、分配目标、住房资源分配和分配程序的信息都应公开,并接受公众监督。” “

会议当天决定,地方各级政府和部门应通过网站、政府微博、微信、客户、新闻媒体等及时发布公共资源配置信息。与国家公共资源交易平台实时共享数据,实现“一网”覆盖。

"信息披露应与信息共享相结合。只有进一步完善信息,才能大大减少骗取保障性住房、骗取低保和扶贫资金等违法现象的发生。 总理说:“今后,我们将进一步扩大宣传范围,探索更完善的方式,向贫困人口提供公共财政补贴,确保财政补贴真正落到贫困人口身上。

李克强要求加快社会信用体系建设,促进政府信息共享,建立欺诈公共资源等非法经营者黑名单制度。

“公开透明的信息是政府公平公正管理的前提和保证 他特别强调,“必须坚持一项原则:‘开放是常态,不开放是例外’ "

点击查看:国务院办公厅发布《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档