豫都门户网

首页 > 正文

记者手记:闻香识土耳其

www.snsdforever.com2019-12-04热点专题

新华社北京4月28日电记者注意:文祥知道火鸡

新华社记者魏建华和李昂

漫步在北京世界园艺博览会国际园。土耳其馆造型独特,馆内的香味也令人难忘。

土耳其馆的棕色纯木质建筑诠释了“迎接绿色未来”的主题 看主展厅,绣有各种图案的红色大地毯,刻有民族图案的圆形银盘,以及雕刻的空木制外墙.将人们带入安纳托利亚式的异国风情。

主展厅后面是土耳其各地的一排传统建筑。人们可以随意进入房间。伴随着悠扬的土耳其民族音乐,人们可以看到电子投射的花瓣墙,甚至可以闻到角落里漂浮的小铁锅的清香。

负责场地设计的土耳其工程师艾图说,这些清淡的气味是精心准备的,有些与橄榄混合,有些与传统香料混合,而且气味不同。

通过绿色走廊,人们来到药用芳香植物的展示区。 在这里,你不仅可以近距离闻到这种特殊的香味,还可以通过扫描二维码,详细了解各种不同香味的土耳其药用植物。

土耳其历史悠久。古代文明孕育了延续至今的土耳其传统,包括传统香料、兰花茎粉、百里香和其他一直沿用至今的古代土耳其宫廷香料。 即使一个人泡了一杯每个人都喜欢的红茶,土耳其人也会在热茶中放一片薄荷叶来调制香味。

艾图说,土耳其馆在倡导绿色健康理念的同时,也在弘扬传统文化。香料的味道在土耳其传统文化中是独一无二的,展馆特别巧妙地将这一点融入其设计中。

土耳其位于地中海沿岸。充足的阳光和潮湿的海风培育肥沃的土地,种植各种草本植物。 由这些植物制成的香料给土耳其蒙上了一层神秘的色彩,同时也得益于这些传统香料,这让土耳其馆在绚丽的北京世博园“闻起来”与众不同。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档