豫都门户网

首页 > 正文

科技部专题调研组来松江调研 长三角G60科创走廊建设

www.snsdforever.com2019-08-12时尚快讯
?

7月31日下午,科技部战略规划司副司长于坚率领科技部专题研究小组调查讨论G60科技走廊建设情况在长江三角洲。市科技工作委员会书记刘岩,区委书记程祥民,区委副书记陈玉建,区长,区党委副书记,副组长该区陈晓军出席了会议。

于坚说,今年5月13日,习近平总书记主持审议中央政治局会议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,并将长三角G60科技走廊正式纳入国家战略。我希望松江将认真学习贯彻习近平总书记关于长三角发展的重要指示和指示,面对国内外复杂严峻的经济形势,迈出迎接挑战的第一步。明确长三角G60科技走廊建设在长三角一体化国家战略中的重要地位和作用,进一步完善G60科技走廊建设的顶层设计在长江三角洲。有必要制定一个强大且可执行的工作计划,协调各方并实施它。科技部战略规划部将大力支持长三角G60科技走廊重点创新平台布局,认真研究各项配套政策,积极联系董事会。通过建立实验室和建立重要的科技奖励,我们将在长三角建立G60科技走廊品牌。发挥松江后发优势,围绕产业发展等人工智能,生物医药等战略性新兴产业建立产业基金,促进上海技术创新,带动长三角地区科技发展。

刘岩说,在松江区委,区政府的大力推动下,长三角G60科技走廊的建设呈现出良好的发展态势。长三角G60科技走廊建设光荣,责任重大。希望长三角G60科技走廊继续大力集资,吸引人才和服务人才,为研发和转型创造功能平台。市科技工作委员会将全力支持长三角G60科技走廊建设,提供资源,机构,大数据等资源,支持九城市发展,真正发挥作用科技推动经济发展。

程向民说,在习近平中国特色社会主义新时期的领导下,区委,区政府在市委,市政府的有力领导下,在市委的有力领导下,市政府在长三角区域合作办公室的指导下,坚持新的发展观,改革道路,创新求实,只做好工作,拼搏,抓住长江三角洲的重要机遇整合国家战略,全面推进长三角G60科技走廊建设,科技带动“中国制造”向“中国创造了新的突破。松江始终坚持两轮驱动技术创新与制度创新,深化G60科技的建设机制与长江三角洲的科技走廊。

按照中央和市委的要求,我们将继续推进长三角G60科技走廊的建设。希望科技部在科技推动力转化,重大产业规划,重大科技成果转化,科技项目审批等方面给予更多支持;在科学技术的准确对接中,科技企业的发展对行动的使用,建立风险防范机制等给予更多的指导;在科技人才激励机制中给予更多优惠待遇,让长三角G60科技创新走廊更好地服从于服务长三角一体化的国家战略。

会见前,于坚一行参观了长三角G60科技走廊规划展示厅。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档