豫都门户网

首页 > 正文

浙江各地武警官兵闻灾而动 不舍昼夜奋力抢通生命通道

www.snsdforever.com2019-08-28时尚快讯
?

中信网杭州8月10日电(记者严金燕通讯员吴贤德)10日凌晨,超级台风“丽泽玛”降落在浙江温岭。截至10日14时,浙江已有超过355.4万人受到影响。受影响的农作物面积约为74,000公顷,已损失超过9,200公顷。灾害造成4000多所房屋破坏,直接经济损失24.7亿元。

在台风期间,宁波,温州和台州的许多道路被打断,人们被困。面对暴雨,踩着急流,浙江省武警总队分队迅速出动。官兵携带救援设备的紧急救援设备,直奔“最危险的地方”。他们努力通过生活频道。

103600570.JPG

永嘉县岩滩镇山灶村救助现场由武警提供

风暴中最美丽的逆行

9日晚,台风“Likima”来到了浙江省的前列。温州,台州,宁波等地都被风吹雨打。树木倒塌,田地被洪水淹没,道路坍塌。

“我已经安全地回到了单位,你要小心,不要担心我!”晚上,温州武警支队政委赵海玉在救援过程中打电话给妻子打电话。妻子只是承认“注意前方的安全”,赵海这艘船匆匆绞死了。

几天前,当台风发出警告时,赵海玉正在利用恢复时间,很少陪伴他的妻子和两个小孩。这是当年唯一的休养生息机会,但灾难是命令,赵海船很快就安顿好了他的妻子,并在第一时间回到了团队。

103600580.JPG

永嘉县岩滩镇山灶村救助现场由武警提供

10日上午4点,赵海川率领救援梯队不停,赶到乐清市大井镇,那里灾情严重。受台风影响,乐清市大井镇第一小学100多人被困,生命受到威胁。官兵在雨中赶到学校,经过两个多小时的战斗,他们成功地把所有人都安全地转移到了学校。

面对风暴,赵海船不是“寂寞”。在台风中,浙江武警总队的分队赶到“最危险的地方”,成为风雨中的“恢复暖流”。

10日下午6点,我了解到一名来自临海市狮子山疗养院的65岁男子因腿部和脚部不便及时无法及时撤离。台州支队台州支队中队指挥官台州支队立即带领两名士兵勇敢登上洪峰。另一方面,成功将把老年人转移到安全的制高点。 “有武警官兵,我会放心!”获救后,这位老人感激地握紧了官兵的手。

103600590.JPG

永嘉县岩滩镇山灶村救助现场由武警提供

不愿意熬夜抢夺生活频道

从登陆前夕到台风压力,武警官兵争分夺秒地争取“生死速度”,奋力抢占生命通道。

受台风影响,宁波市东湖东山湖及周边村庄爆发山洪。超过100名僧侣和村民被困,大部分道路被封锁。武警宁波支队接到救援令后,派出100多名官兵修复封锁道路,为被困人员开辟了“生命通道”。这位89岁的聚酯大师无法下山,因为他的身体不是很好。武装警察的官兵没有说什么,把老人带下山。

台风经过沿海城市,接近浙江,金华淳安地区经历了大雨。 “党员的骨干跟着我!”大约7点钟,武警金华支队济南支队中队领队王新科下令接到危险桥梁另一侧的大批人员后,下令该党的14名成员立即开始。

103600600.JPG

台州武警支队的官兵将被困群众转移到武警部队。

警方,道路和障碍物等暴风雨,官兵脸上肆虐的风,救援人员在雨中行进40公里,赶到潘丰乡丁头头村的救灾现场,成为第一次救援要达到的力量。截至10:20,他们已经安全地转移了330多人,并加强和消除了4种危险情况。

受台风影响,浙江省温州市永嘉县岩滩镇山灶村暴雨引发山体滑坡,形成一道屏障湖,破口。截至10日14时,有13人遇难,16人失去联系。

受灾后,温州武警支队迅速派出救援部队。第一批赶到永嘉县岩滩镇杉杉村。由于进入村庄的所有道路都被摧毁,官兵们只能趟过山路。大型设备很难接近救援,所有救援只能使用手绘和小型救援工具。目前,武警的官兵已连续八小时战斗,仍在努力抓住生命通道。

风还在呼啸而下,雨也不停。在浙江省的各个救援现场,到处都是忙碌的武警官兵。今晚,对他们来说,它注定要睡觉.(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档