豫都门户网

首页 > 正文

美国又拉日本加入霍尔木兹“护航联盟”,再次被拒绝

www.snsdforever.com2019-09-03时尚快讯

[环球时报在日本的特约记者郭伟民]根据日本《每日新闻》7日的报道,日本国防襄樊府与来访的美国国防部长埃斯普举行会谈。埃斯珀表示希望日本政府能够协助美国加入其领导的霍尔木兹海峡“护航联盟”。但是,这次岩谷没有积极回应。他说,“日本政府将进行全面的判断。”上个月,Iwaya明确表示“日本自卫队在此阶段不考虑参与(护送联盟)。”

日本内阁官房长官余义伟7日上午在记者招待会上说,日本首相安倍晋三在与美国国防部长埃斯波的会晤中没有讨论“愿意的国家”联盟。日本《朝日新闻》表示,埃斯珀6日在飞机上说,“关注航行自由和商业自由的国家应该参加霍尔木兹海峡的监视活动”,“我将与日本进行这项活动”。谈判。“然而,安倍在6日表示,”日本将在各方面的基础上考虑美国与伊朗的关系,然后进行全面的判断。“

据日本共同社报道,日本自民党于5日在党总部召开联席会议,就加入美国海湾护航进行谈判。国防部队负责人Yamamoto Hirohiro表示,“解除日本舰船航行的危险是国家的责任。”但是,关于派遣自卫队,一些与会者表示担心“可能与伊朗军队发生军事冲突”。一些立法者还表示,“日本正在调解美国和伊朗之间的关系。不可能判断是否加入。”出席会议的外交部高级官员说:“美国没有设定答复的最后期限,美国的观念正在发生变化。有必要做出全面判断。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档