豫都门户网

首页 > 正文

40岁大叔熬夜加班,感染病毒成面瘫?医生:治疗晚了“伤”颜值

www.snsdforever.com2019-09-12时尚快讯

14: 50: 28湖南医疗聊天

李先生是一名40岁的长沙居民,他是一名建筑工程师。他晚上加班加点设计图纸。晚上,他回家后感冒了。当他晚上在家洗澡时,他发现两侧的眉毛都是高低的,左眉毛也无法抬起。向右倾斜,唾液从左侧流出,同时舔,并没有在意。

第二天,嘴角更加明显,左耳酸痛,发烧,头痛,所以我很快就去了湖南旺旺医院。

神经科医生发现左外耳道呈红色肿胀,可见白色疱疹。左额叶变浅,左眼无法闭合,左鼻唇沟变浅,嘴角向右倾斜。

医生判断患者是由带状疱疹病毒引起的特发性面瘫。

李先生被建议住院治疗。李先生在接受抗病毒,理疗,针灸等治疗后,已出院。

湖南旺旺医院神经内科主任龙一鸣:

特发性面瘫通常被称为“面虱”。确切原因不明。长期以来人们一直认为它与神经病毒感染有关。常见的感冒或上呼吸道感染病例,部分患者可因带状疱疹病毒引起。

特发性面瘫的治疗是可以治疗的,但如果说治疗不及时,很容易离开口角和面部肌肉痉挛,严重影响外观。

此外,许多其他疾病也可表现为面瘫,如中风,颅内肿瘤,格林 - 巴利综合征,糖尿病周围神经病等。这些疾病也需要及时治疗,否则很容易延误治疗,造成严重后果。

(编辑斑马。图片来源湖南旺旺医院神经内科龙一鸣)

湖南医学撰稿人聊天:龙逸明湖南旺旺医院

关注

http://www.sugys.com/bds6205my/LwvIMi.html

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档