豫都门户网

首页 > 正文

海南本科录取第一天共有2137人被录取

www.snsdforever.com2019-12-02时尚快讯

中国南海海口7月16日电(记者杨Xi,南海)7月16日,海南省2015年高考一批本科招生正式开始。截至下午6点,海南省共有2137名大学生被录取,其中文学和历史专业473名,科学和工程专业1664名。 在今年的高考录取工作中,全国高校计划在海南招收9200多名本科生。 第一批本科生将于7月15日至7月18日被录取,目前另有157个项目。

据了解,在2015年海南省高考招生中,海南有152所高校计划招收1904名学生参加一批文史专业。目前,已有61所高校完成招生。我省共有252所科技专业院校报名,计划招生7049所。目前,已有95所高校完成招生。

在2015年海南省高考录取过程中,我省录取了全国100多所理科院校和80多所文科院校。报名是按照1:1的报名比例进行的。据介绍,受考生身体状况和单科成绩的影响,招生总的来说不会下降。

为了保证注册过程的顺利进行,提前模拟了录取过程。在模拟报名阶段,省考试局和各高校根据需要协调并适当增加计划数量。在正式注册过程中,当注册率超过1:1.05时,各高校承诺在考生没有身体不合格、单项成绩不足或不服从调动的情况下增加计划数量,有效避免了我省考生辍学的情况。

记者从录取网站了解到,今年录取工作的最大特点是工作更加有序,录取过程中有一个“双重检查”环节,即负责申请档案的老师会根据学生的成绩、愿望和录取规则申请档案,检查完成后再提交档案申请小组组长复查,确认无误后才能进行档案申请。

”在申请入学前,每位参与入学工作的教师都必须深入阅读各招生院校的入学规定。因为每个学院和大学的录取规则不同,所以应该仔细阅读。 例如,一些大学的入学规定要求考生根据分数排队。在分数相同的情况下,考生应按自愿优先的原则录取。 ”海南省考试局招生工作人员告诉记者

与此同时,南海网的记者在海南考试局的录取现场遇到了报名观看海南高科技录取的考生的家长林女士。 林女士说:“我看到我的儿子被第一所志愿者学校录取,也是第一名志愿者。我真的为我的儿子感到高兴。” “林女士说,”第一次进入招生网站是一种极大的荣誉。看到这里的工作人员如此认真地申请每个候选人的入学,我感到非常欣慰。 "

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

我的帖子栏

编辑:甘陈晖

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档