豫都门户网

首页 > 正文

中国交建将依托三亚凤凰岛打造本土邮轮品牌

www.snsdforever.com2019-12-02商业资讯

新华社海南频道10月16日电(记者周慧敏)在16日开幕的2015海南国际旅游岛邮轮游艇产业发展大会上,中国交通建设总公司副总裁陈云表示,中国建设运输公司将以邮轮产业为起点,依托三亚凤凰岛国际邮轮母港打造本地邮轮船队,打造本地邮轮品牌。

中国的邮轮旅游起步较晚,但发展迅速,潜力巨大。 据统计,中国邮轮游客在过去10年的平均增长率在第二年达到34%。据估计,2020年中国邮轮游客人数将达到450万,2030年将达到800万至1000万,成为全球最大的邮轮旅游市场。

陈云说,邮轮业正在成为中国航运业和旅游业的新的经济增长点。它将成为带动本地区经济转型和发展的新引擎,也是21世纪中国海上丝绸之路发展的重要一环。 中国焦健是世界500强企业之一,目前是“一带一路”国家中央企业“走出去”战略的龙头企业。大力发展邮轮产业是中国焦健产业链的战略延伸。

陈云表示,根据中国“五商在华”战略中全面的城市发展和运营战略,邮轮产业将成为起点,依托三亚凤凰岛国际邮轮母港打造本地邮轮船队,打造本地邮轮品牌。 在大力发展邮轮产业的同时,还将在邮轮经济区合作、旅游目的地、教育医疗产业、酒店建设与运营、免税商业贸易、旅游文化与表演艺术、房车营地等方面开展全方位合作,拓展邮轮产业链,推进海南国际旅游岛建设。

中国于2014年3月向凤凰岛移交主权,凤凰岛是中国最早的国际邮轮母港,标志着中国向邮轮行业迈出了重要一步。 三亚凤凰岛国际邮轮港口是中国第一个专用国际邮轮港口,也是中国邮轮产业发展的发祥地。目前,一期已建成8万吨级码头,二期已建成15万吨级码头并投入运行。 项目第二阶段完成后,将建设4个泊位,分别为15万吨和22.5万吨,每年接待游客200万人次,使其成为亚洲最大的邮轮母港之一。

三亚凤凰岛国际邮轮港自2006年开始运营9年。它已接待了472次航班和844,000名乘客。 全球三大邮轮公司嘉年华美国、皇家加勒比和丽星邮轮,以及日本、德国、荷兰、英国和葡萄牙邮轮公司都开通了通往三亚的航线,28艘载重量超过1万吨的邮轮首次驶往三亚。 今年8月8日,凤凰岛国际邮轮港成功接收13.8万吨超大型邮轮,成为海南省最大的停泊吨位和最大的乘客数量。

今年8月21日,中国焦健与香港和中国旅行社两个中央企业合资,与三亚携手进入邮轮行业。两家中央企业将成立一家合资公司,启动整个邮轮产业链。借助21世纪海上丝绸之路和中国邮轮业爆炸性增长的巨大出风口,中国焦健计划开发国内外邮轮航线。它计划通过购买、合并和合作等方式建立自己品牌的游轮。实现中国邮轮零民族品牌的突破。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档